Немецкие окна - производство и установка пластиковых окон в Томске и Томской области.
Заказ на замер
Все поля обязательны для заполнения


Спасибо!
Ваша заявка принята
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Вернуться

г. Томск

+7 (3822) 53-38-33

+7 (3822) 53-22-21

ЗАКАЗ НА ЗАМЕР
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Все о фурнитуре MACO (Австрия)
28.02.2014

 Что такое фурнитура для окон?

Фурнитура для окон, это наиважнейший составной элемент окна. Вообще, фурнитура есть во всем что открывается и закрывается (мебель, двери, окна). Другими словами, фурнитура - совокупность элементов, участвующих в активной работе объекта. В дверях, например, фурнитура самая простая( петли, ручка, дверной замок). Оконная фурнитура гораздо сложнее, фурнитура для пластиковых или деревянных окон, в большинстве случаев, едина. Элементы оконной фурнитуры располагаются не сами по себе, как, допустим, в дверях, а вместе Каждый элемент фурнитуры соединен с соседним специальной зацепкой. В совокупности все элементы образуют фурнитурную рамку, идущую по периметру всей створки окна. Благодаря этому оконная фурнитура крепко зафиксирована и никогда не разболтается.

Каждый элемент фурнитуры, помимо крепления к соседнему элементу, прикреплен к раме и армированию рамы. Именно поэтому существует большая необходимость в выборе оконного профиля с замкнутым армированием. И именно поэтому мы используем качественный профиль VEKA (Века). Мы могли бы использовать любой другой, более дешевый профиль, но мы хотим радовать Вас своим качеством, поэтому наш выбор - VEKA.

 

В каких окнах используется фурнитура Maco (Мако)?

На самом деле, в любых пластиковых и деревянных окнах (евроокнах). Если брать стандартное окно в панельный или кирпичный дом, то в него с одинаковой степенью эффективности можно установить как фурнитуру Maco, так и другую фурнитуру. Но если створки Вашего окна больших размеров, более метра в ширину или более полутора метров в высоту, то мы, все же, рекомендуем устанавливать фурнитуру Maco (Мако). Почему? Потому что в фурнитуре Maco (Мако) изначально в комплектацию входит микролифт. Что такое микролифт Вы узнаете чуть ниже.

 

В чем преимущество фурнитуры Maco?

Фурнитура Maco (Мако)  оцинкована, хромирована и имеет восковое покрытие. Восковое покрытие защищает фурнитуру от попадания влаги на сталь. Поэтому Вам не стоит переживать, что фурнитура вдруг намокла и может заржаветь. Восковое покрытие фурнитуры Maco (Мако) обеспечивает свертывание влаги в маленькие капельки, которые стекают вниз по створке и выходят на улицу через дренажное отверстие по водоотливу. Согласитесь, все очень продумано.

Перед отправкой оконной фурнитуры на производства, она вымачивается в соляном растворе свыше 500 часов!

 

Особенности фурнитуры

Фурнитура Maco (Мако), как и любая другая состоит из огромного количества элементов и деталей. Постараемся рассказать Вам об основных элементах.

Микролифт, микропроветривание и блокиратор ошибачного открывания

Очень важный элемент оконной фурнитуры. Благодаря микролифту створка прослужит Вам еще дольше. Микролифт представляет собой специальный механизм, располагающийся сбоку створки и предназначенный для приподнимания створки в момент закрывания. Происходит это следующим образом: В момент закрывания створки, микролифт первым делом соприкасается с ответной частью на раме створки, тем самым, приподнимая ее. Таким образом, снимается отягощающая нагрузка с петель, а так же закрывание створки происходит более мягко. Так же, микролифт не позволит Вашей створки окна провиснуть.

Еще одним важным преимуществом микролифта является выполнение функции блокиратора ошибочного открывания. Когда створка находится в откидном положении, то верхняя петля отходит от рамы вместе со створкой. Поэтому, если Вы откинете створку, а затем, из откидного положения, попытаетесь ее открыть, повернув ручку, то створка откроется, и будет болтаться всего на одной петле. В этом случае, неаккуратно дернув ее, Вы можете выломать створку.Блокиратор ошибочного открывания не позволит Вам совершить это движение. Он обезопасит Вашу створку от поворота ручки в режиме откидывания.

 

Свободная регулировка оконной фурнитуры

Со временем, створки окон могут провисать. Это может случиться в случае, если Ваша створка слишком тяжелая и очень много времени находится в открытом положении. Именно в открытом, не в откидном. В этом случае под силой тяжести со временем створка провисает. Провисшая створка цепляет раму в момент закрывания. Если не предпринимать никаких действий, то со временем створка может уже царапать раму. Если это произойдет, то Вам потребуется ремонт и регулировка. Но, к счастью, в фурнитуре Maco предусмотрена возможность свободной и простой регулировки створок. Все очень просто. На столько просто, что Вы не можете даже себе этого представить. В силу своей сложности и наличия огромного количества деталей, фурнитура Maco (Мако) легко регулируется даже ребенком. Как самому отрегулировать створку окна? Очень просто. Для этого достаточно иметь обычный шестигранник и ключ. Каждая петля имеет 3 или 4 отверстия, воздействовав на которые, можно без труда регулировать створку. Ее можно наклонить, поднять, приспустить, немного изменить угол, силу прижима. Для того чтобы отрегулировать створку окна, нет необходимости вызывать специального мастера, Вы сможете это сделать сами.

 

Два режима фурнитуры. Перевод фурнитуры в летний или зимний режим

Фурнитура Maco (Мако) имеет два режима открывания. летний и зимний. В летнем режиме створка прижимается слабее, чем в зимнем.Перевод фурнитуры достаточно прост. Для того чтобы перевести фурнитуру в летний или зимний режимы, достаточно повернуть специальную овальную цапфу сбоку створки. Цапфа выполнена в форме овала и располагается сбоку створки. Чем больше размером створки, тем больше на ней ответных цапф. Они могут располагаться сбоку, сверху и снизу створки. Перевод фурнитуры в летний или зимний режим, осуществляется обычными плоскогубцами. Повернув цапфу всего на 90 градусов, вы переведете фурнитуру в летний или зимний режим.

Так же цапфы в фурнитуре Maco (Мако) имеют больший ход, по сравнению с другими видами фурнитур. Благодаря этому, Ваши створки более защищены от взлома, а так же более надежно держат Ваши окна в закрытом положении.

 

Срок службы фурнитуры Maco

Фурнитура Maco рассчитана на 45 000 циклов открывания. Если окно открывать в день хотя бы 1 раз, то это 120 года работы. Кроме того, изготовитель дает 10-летнюю гарантию на окна, вне зависимости от интенсивности открывания.

 

Где лучше использовать фурнитуру Maco?

На хороших окнах. Почему? Потому что нет смысла ставить хорошую оконную фурнитуру на среднего качества окна. Именно по этой причине мы устанавливаем в наши окна фурнитуру Maco (Мако). Именно поэтому у нас нет жалоб от клиентов относительно каких-либо дефектов оконной фурнитуры. Мы не экономим на хорошем. Более того, мы по включаем в наше каждое окно блокиратор ошибочного открывания, микролифт,микропроветривание, возможность перевода фурнитуры в летний и зимний режимы. И Вам не нужно за это отдельно платить. Мы это делаем за свой счет!

 

К достоинствам фурнитурных изделий этого производителя следует отнести:

-откидной запор;

-блокиратор ошибочного открывания;

-микролифт;

-механизм микропроветривания;

-функция прижима нижней петли на створке;

-откидно-поворотный механизм проветривания.

 

Однако главным достоинством фурнитуры «MACO» стоит считать особое покрытие. 

Первый слой - 0,6 мм слой цинка, который предохраняет фурнитуру от ржавчины, которая является следствием воздействия атмосферных осадков. В конкурирующих фирмах слой цинка составляет от 0,3 до 0,4 мм, что значительно снижает способность фурнитуры не подвергаться коррозии.Второй слой - хромирование. Необходимо знать, что вся “желтая” фурнитура покрывается 6-и валентным хромом, который является крайне вредным для экологии и здоровья человека химическим элементом, т.к. ведет к образованию раковых опухолей и серьезным наследственным заболеваниям. Именно забота о здоровье наших покупателей сподвигла МАСО к переходу на “серебристу” фурнитуру. Это основное достоинство! Согласно последнему предписанию ВОЗ в Европе к 2003 году все оконные фурнитуры должны быть покрыты только безвредным 3-валентным хромом. Покрытие 3-х валентным хромом возможно только на серебряной фурнитуре. 
Третий слой покрытия - воск. Долговечность работы механизмов достигается передачей движения в угловых переключателях с помощью четырех гибких пластинок, обработанных воском. Важно отметить, что МАСО единственная в мире фурнитура, которая покрывается воском, все прочие фурнитуры покрываются лаком, который не долговечен, при сопряжении деталей фурнитуры он трескается, и через 3-4 года уже не выполняет своей антикоррозийной функции. Покрытие воском осуществляется на молекулярном уровне, что обеспечивает прочное соединение воскового покрытия с другими слоями. Воск помогает фурнитуре работать мягче, увеличивает износоустойчивость фурнитуры к трению, восковая поверхность гарантирует всегда лучший внешний вид фурнитуры.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Краткая история развития MACO

1947 основание фирмы «Mayer & CoBeschlägeGMBH» Лоренцом Майером в г.Альтенмаркт/Австрия

1952  переезд из Альтенмаркта в Зальцбург

1971  после скоропостижной смерти Лоренца Майера управление компанией перенимает его сын Эрнст Майер

 

Дальнейшее развитие МАСО

1972 - 1992   поэтапный рост предприятия до 25.400 м² производственных площадей и 590 сотрудников.
1981 - 1998 открытие международных торгово-сбытовых терминалов
1981 MAICO Италия 
1986 МАСО Великобритания
1986 МАСО Нидерланды
1990 МАСО Германия
1998 МАСО Польша 

1994 открытие производственного предприятия в г. Трибен/Австрия

2005 начинает работу центральный логистический терминал в г. Трибен/Австрия

2006 - 2011 открытие международных торговых представительств в Испании, Франции, Словакии, Чехии, Украине, Румынии, Болгарии, Хорватии

2010 открытие производственного предприятия/логистического терминала в г.Калуга/Российская Федерация

В настоящее время фурнитура производится на четырех заводах и продаётся в более чем 35 странах мира, при этом в 14 странах сбыт осуществляется через собственные филиалы. Во всей цепочке от разработки продукта до сбыта задействовано более 2100 сотрудников компании.

 

 

ООО «МАКО ФУРНИТУРА» является производственным подразделением австрийского концерна МАСО, одного из лидеров в области разработки и производства поворотной и поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых и деревянных окон и дверей, фурнитуры для раздвижных конструкций, ставней, а также оконных ручек, дверных замков со взломостойкой защитой для межкомнатных и входных дверей.

Первый за пределами Австрии завод концерна был официально открыт 27 мая 2010 года в Калуге. Новое производственное предприятие было создано с нуля. Мощности производства рассчитаны на 100%-е покрытие потребностей российского рынка в продукте MACO. Сегодня предприятие в России осуществляет конечную сборку поворотной и поворотно-откидной фурнитуры на 11 сборочных линиях. Контроль качества осуществляется с помощью автоматизированной системы контроля. Высокое качество фурнитуры МАСО подтверждено также российскими Сертификатами Соответствия Госстандарта России.

C 2009 года в Калуге помимо производства также работает складской комплекс компании «МАКО ФУРНИТУРА», обеспечивающий бесперебойные поставки всех продуктовых групп МАСО до клиентов и сбытовых партнеров по всей территории РФ. Продукция компании распространяется во всех регионах РФ. В Сибирском ФО (г. Новосибирск) ООО «МАКО ФУРНИТУРА» имеет филиал и складской терминал. Помимо этого, в таких крупных городах России, как Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Владивосток, Челябинск, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Краснодар, Пятигорск, Воронеж, Тула, Ярославль компанию представляют территориальные менеджеры.
Общее количество сотрудников ООО «МАКО ФУРНИТУРА» составляет 135 человек (данные на ноябрь 2013 года).
Общая площадь всех производственных помещений - 12 000 м2 .
3 071 м2 из общей площади составляет складской комплекс, который позволяет разместить до 5500 палетомест.
На складе готовой продукции поддерживается постоянный ассортимент фурнитуры из более чем 1700 наименований различных артикулов.
Территория завода «МАКО ФУРНИТУРА» имеет широкий потенциал для дальнейшего развития. Так, следующие очереди строительства предприятия предусматривают возведение полного цикла производства по выпуску оконной фурнитуры на заводе в Калуге. 

 

Качество МАСО

MACO связывает свой успех с качеством своей продукции. MACO стало первым предприятием из числа производителей фурнитуры в Европе, которое получило Сертификат качества  DIN ISO 9001  
Надежность фурнитуры подтверждена сертификатами качества в соответствии с требованиями стандарта DIN EN ISO 9001:2008

 

Система менеджмента качества

Предприятия МАСО в Зальцбурге, Трибене и Маутерндорфе сертифицированы по системе менеджмента качества. Сертификаты выданы в соответствии с международными стандартами:

• Сертификат качества ISO 9001

• Сертификат экологической безопасности ISO 14001

• Сертификат промышленной безопасности и охраны здоровья OHSAS 18001

МАСО – единственное предприятие, прошедшее тройную сертификацию по международным стандартам для предприятий-производителей фурнитуры в рамках ЕС.

 

Сертификация по ГОСТ

Вся поворотная, поворотно-откидная фурнитура, дверные замки и оконные ручки МАСО соответствуют  требованиям Российских государственных стандартов - ГОСТ,  что подтверждается соответствующими сертификатами

Назад ко всем статьям